首页 梨园春秋 梨园动态 剧目介绍 练功房 演出信息 梨园才人
· 荆钗记
· 白兔记
· 风乍起
· 天要落雨娘要嫁
· 泪洒相思地
· 香莲案
· 胭脂
· 追鱼
· 红丝错
· 碧玉簪
· 珍珠塔
· 蛟龙扇
· 是我错
· 孟丽君
· 拜月记
· 灰阑记
· 穆桂英大破天门阵
· 宦门浪子
· 晋文复国
· 狸猫换太子
· 康王告状
· 凤冠泪
· 薛丁山三请梨花
· 梁山伯与祝英台
· 大唐骊歌
· 五女拜寿
· 三看御妹
· 温州女人
· 鸳鸯泪
梁山伯与祝英台
?

 导演:王凤鸣

作曲、音乐:何占豪、陈钢

作曲配器:叶绍安

唱腔设计:刘如曾?

舞美设计:金粟

 ?

?

    《梁祝》是中国的四大民间故事之一,是东方的罗密欧和朱丽叶。

?这个美丽的爱情故事发生在浙江上虞。古代女子祝英台。女扮男装去杭城读书,与同窗梁山伯结为兄弟,情谊深长。三年后英台接父来信立刻回家,山伯依依相送。一路上英台欲将终生许于山伯,她惜物抒情,暗示心态,无奈山伯憨厚,不解其意,英台最后托言家有九妹,嘱其及早邀媒下聘。英台回家后,其父祝公远强以门当户对为由,将其许配给太守之子马文才。

?山伯喜悉九妹就是英台,应约来到祝家。楼台相会悲闻已许马家,两人生死别离,肝肠寸断,山伯卧病不起,终于抱恨死去。英台闻耗,身穿孝服到山伯坟前祭奠,忽然风雪大作,雷电交加,坟墓涨裂。英台跃入墓中。霎时《梁祝》化作蝴蝶,翩翩而舞。这曲超越时空的生死恋情的赞歌,为时代传送。

   ?

   ?

   ?

    

  

?


? 2008-2010 版权所有??温州市越剧团

电话: 0577-88524042? 传真: 0577-88504414? 邮箱: chfwzh@163.com
浙ICP备07032663号