首页 梨园春秋 梨园动态 剧目介绍 练功房 演出信息 梨园才人
· 荆钗记
· 白兔记
· 风乍起
· 天要落雨娘要嫁
· 泪洒相思地
· 香莲案
· 胭脂
· 追鱼
· 红丝错
· 碧玉簪
· 珍珠塔
· 蛟龙扇
· 是我错
· 孟丽君
· 拜月记
· 灰阑记
· 穆桂英大破天门阵
· 宦门浪子
· 晋文复国
· 狸猫换太子
· 康王告状
· 凤冠泪
· 薛丁山三请梨花
· 梁山伯与祝英台
· 大唐骊歌
· 五女拜寿
· 三看御妹
· 温州女人
· 鸳鸯泪
风乍起
?

编   ? 剧  李 ?涛

导   ? 演  黄依群

唱腔设计  陈 ?钧

音   ? 乐  刘建宽 叶绍安

舞美设计  倪 ?放

灯光设计  祝世明

服装设计  彭丁煌

化妆造型  董 ?燕

?

当代越剧《风乍起》根据温州着名企业家陈伍胜先生的海外维权真实事迹改编而成。由市委宣传部、市文广新局出品,温州市越剧演艺中心出演。《风乍起》讲述了这样一段故事:

温州智周公司总经理林雪梅为应对美国行业巨头的专利诉讼,动身前往机场,其丈夫智周董事长周方平却发动公司众员工,将雪梅拦截在候机厅。林雪梅不甘心在掌握专利核心技术的情况下,还受美国商业霸权欺压,意要与美国公司抗争到底。周方平认为与美国巨鳄抗衡无异于以卵击石,此前中国企业面临类似情况也败绩累累,而周方平的父亲,智周公司创始人也因对美维权的失败郁郁而终。面对新的一轮垄断性恶意诉讼,新一代温州商人如何应对......瓯江畔,风乍起,商海风云,看我中国精神。


? 2008-2010 版权所有??温州市越剧团

电话: 0577-88524042? 传真: 0577-88504414? 邮箱: chfwzh@163.com
浙ICP备07032663号